A grande richiesta, ecco la ricetta della torta che chi mi segue sui social avrà visto spesso nelle foto delle mie colazioni. Non è propriamente una ricetta letteraria, ma è così buona (e fa così bene) che sono sicura apprezzerete. L’ho presa da Io mi muovo, l’ultimo libro di Marco Bianchi, dove trovate utili consigli su un’alimentazione sana ed equilibrata e un programma giornaliero con ricette e allenamenti per restare in forma. Provatela e poi fatemi sapere.
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 150 g di farina 0
- 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
- scorza di 1 arancia
- 170-200 ml di spremuta di arancia
- 70 g di zucchero integrale di canna mascobado
- 80 g di cioccolato fondente a scaglie
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 g olio di mais o girasole
- zucchero a velo vanigliato per guarnire
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Miscelate tutti gli ingredienti secchi insieme in una capiente ciotola, quindi aggiungete la spremuta (poca alla volta) e l’olio e mescolate bene. Il composto dovrà risultare morbido al cucchiaio e fare il “filo”. Versate in una teglia di silicone o rivestita di carta forno e infornate per circa 45 minuti a 180 gradi, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
CANNELLA E CIOCCOLATO?!!!
donnola ti piace vincere facile ^_^
Recentemente ho imparato l’oscura arte del LIEVITINO…
ci vuole più tempo ma il risultato è…FUNZIONA!!!! (tono da Frankenstein Junior)
Lievitino vieni a me!! Instruction, please :)
100 gr di farina (quella che vuoi, il lievitino non è di parte!)
una tazzina da caffè di acqua tiepida (sarebbero 55 ml… ma la misura in tazzina da caffè mi piace di più)
12 gr di zucchero
12 gr di lievito madre in polvere (si trova in tutti i luoghi, laghi etc, etc..)
impasta, copri con pellicola, lascia in forno spento con la lucina accesa fino a che non raddoppia di volume (dipende dalla farina che usi)
Quando è pronto aggiungi 400 gr di farina e gli ingredienti che preferisci.
La tua vita non sarà più la stessa! ^_^ (la solita esagerata!)
Fammi sapere!!!
mi sono dimenticata di dirti che 400 gr di farina sono nel caso in cui tu debba fare il pane, la pasta per la pizza etc etc… per i dolci funziona il alternativa al lievito.