Torta arance, cioccolato e cannella

A grande richiesta, ecco la ricetta della torta che chi mi segue sui social avrà visto spesso nelle foto delle mie colazioni. Non è propriamente una ricetta letteraria, ma è così buona (e fa così bene) che sono sicura apprezzerete. L’ho presa da Io mi muovo, l’ultimo libro di Marco Bianchi, dove trovate utili consigli su un’alimentazione sana ed equilibrata e un programma giornaliero con ricette e allenamenti per restare in forma. Provatela e poi fatemi sapere.

Ingredienti

torta arance cioccolato cannella ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 150 g di farina 0
  • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
  • scorza di 1 arancia
  • 170-200 ml di spremuta di arancia
  • 70 g di zucchero integrale di canna mascobado
  • 80 g di cioccolato fondente a scaglie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 g olio di mais o girasole
  • zucchero a velo vanigliato per guarnire

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Miscelate tutti gli ingredienti secchi insieme in una capiente ciotola, quindi aggiungete la spremuta (poca alla volta) e l’olio e mescolate bene. Il composto dovrà risultare morbido al cucchiaio e fare il “filo”. Versate in una teglia di silicone o rivestita di carta forno e infornate per circa 45 minuti a 180 gradi, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

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